Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жителям Каменска-Уральского во время ЧМ-2018 запретят выходить из дома с оружием. В первую очередь это касается охотников…

Во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Каменске-Уральском, как и во всей Свердловской области, вводятся усиленные меры безопасности. В первую очередь будет введено ограничение оборота оружия на территориях, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры чемпионата. Об этом сообщает Управление Росгвардии Свердловской области.

Данная мера вводится в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 09.05.2017 г.№ 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Ограничение продлится в период с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Жителям области запретят выходить на улицу с оружием, вне зависимости от его вида и типа, а также целей: транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

Запрет коснется и охотничьих ружей. Поэтому любителям пострелять дичь придётся воздержаться от любимого занятия с 25 мая по 25 июля 2018 года.

В этот же период в рамках исполнения Указа в данных субъектах Российской Федерации

будет приостановлена любая деятельность по реализации гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины будут закрыты, за исключением реализации товаров для рыбалки, спорта и туризма.

Кроме того, во время ЧМ-2018 прекратится деятельность обучающих организаций по подготовке граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучения и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

В случаях выявление фактов нарушения установленных ограничительных мер, органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия.

Управление Росгвардии по Свердловской области рекомендует владельцам оружия, заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов на оружие, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период.

Источник: www.ku66.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования