Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юбилейный фестиваль духовной музыки «Ангел музыки 2017» прошел в Ирбите

В пятый раз Ирбитский центр детского творчества «Кристалл» распахнул свои двери для участников конкурса духовной музыки «Ангел музыки-2017». Конкурс учрежден в 2011 году и проводится под эгидой Восточного управленческого округа и Каменской епархии. Основной целью этого конкурса является утверждение духовных начал в обществе, поиск талантливых исполнителей и создание благоприятных условий для развития творчества и вокального мастерства.

Традиционно в Ирбит съезжаются вокалисты из разных уголков нашей области из, Артемовского, Заречного, Талицы, Байкалово и других территорий. Конкурс этого года собрал более 100 участников из шести муниципальных образований, которые состязались в сольных и коллективных номинациях. Каждый хотел представить что-то необычное и запоминающееся, поэтому весь концерт прошел на высокой ноте исполнительства и волнения. За кулисами царила дружеская атмосфера, артисты знакомились, рассказывали о своем творчестве и старались поддержать друг друга.

В концерте прозвучали духовные композиции, песни популярных исполнителей, фольклор и хоровое пение.

Перед жюри стояла непростая задача, определить лучших исполнителей по пяти номинациям и выбрать самый главный номер конкурса, которому и достанется «Гран- при».

В номинации «Детский коллектив» победу одержали маленькие ирбитчане с патриотической песней, вторыми стал ансамбль Покровского храма с.Байкалово, а третье место отправилось в город Заречный ансамблю «Звенящие кедры». Среди взрослых коллективов места распределились следующим образом: Нижнетавдинский ансамбль «Глори» оказался лучшим, затем хоровая группа «Моторочка» и третье место заняли исполнители из г. Артемовского, которые представили академическое духовное пение. Жюри отметило высокий профессионализм этого коллектива и отсутствие конкурентов в этом прекрасном и редком сейчас жанре.

Особенно волнительно представляли свои композиции юные исполнители в категории сольное пение. Лучшей стала Камилла Боровикова из Талицкого района, второй был исполнитель Павел Ярков, представивший песню «Аллилуйя» из популярного кинофильма, а третье место заняла представительница из г. Ирбита Полина Брянцева. Новшеством конкурса в этом году стала номинация «Инструментальное исполнение».

Организатор конкурса – Костарева Ю.Н. отметила, что данное направление будет развиваться и дальше и конкурс надеется принять на следующий год большее число участников и расширить число площадок для исполнения. В проведении конкурса активно участвовали волонтеры из Гуманитарного колледжа и порадовали нас своей ответственностью и доброжелательностью. «Мы будем делать все возможное, чтобы наш конкурс будет интересен как исполнителям, так и зрителям, ведь возрождение культурных традиций, благоприятно сказывается и на всей духовно- нравственной среде» пояснила основатель конкурса.

Ярким завершением вечера стало состязание взрослых вокалистов, первое место завоевала матушка Татьяна (Шевелева) из храма святого Николая Чудотворца г. Заречного, думается, именно его святое покровительство помогло ей одержать уверенную победу, тем более в канун дня памяти святого. Второе и третье место отправилось в Артемовский Вере Клюкиной и Анастасии Семичевой.

Конкурс «Ангел музыки» дает возможность выступить как детям, так и их преподавателям, так в этом году Главный приз конкурса духовной музыки получило яркое выступление Андрея Исакова с песней «Исповедь», которое произвело сильное впечатление на зрителей и жюри. Андрей Исаков начал свое участие в благотворительной деятельности два года назад и в этом году, заявившись последним, стал обладателем «Гран-при» конкурса. В своей профессиональной деятельности Андрею часто приходится работать с трудными подростками и привлекать их к творчеству. И на конкурсе его воспитанники сидели в первом ряду и отчаянно переживали за любимого учителя, а затем искренне радовались его успеху. Замечательный пример педагога и его участие в духовной жизни служит хорошим примером для детей.

Конкурс духовной музыки является не только местом соревнований, но местом творчества, общения музыкантов и любителей, поэтому проигравших на конкурсе не было, все были отмечены специальными призами Ирбитского благочиния и Каменской епархии. Ирбитский благочинный протоирей Владимир поздравил участников и гостей конкурса с наступающими новогодними праздниками и поблагодарил организаторов и жюри, он отметил, что окружной конкурс «Ангел музыки» с каждым годом оригинален и приобретает все новых и новых участников и друзей.

Ольга Николаева

Источник: kamensk-eparhiya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования