Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пугающие итоги рейда ГИБДД: за три дня в Каменске-Уральском за руль сели 16 пьяных и девять лихачей выскочили на встречку

С 15 по 17 декабря в Свердловской области, в том числе в Каменске-Уральском проходил очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Как рассказали в группе пропаганды ОГИБДД, за три дня к административной ответственности за выезд на встречную полосу привлекли 9 водителей. Кроме того, за эти дорожные полицейские задержали и отстранили от управления автомобилями 16 нетрезвых водителей.

В Госавтоинспекции напомнили, что основной целью мероприятия «Безопасная дорога» является выявление грубых нарушителей ПДД с привлечением их к установленной законом ответственности. Оно носит регулярный характер и всякий раз направлено на тот или иной тип правонарушений — пренебрежение детскими удерживающими устройствами, ремнями безопасности или световыми приборами, управление в состоянии опьянения. Нынешний этап «Безопасной дороги», был направлен на пресечение нарушений, связанных с выездом на встречную полосу.

Данные проступки приобретают особую социальную опасность. Выезд на встречную полосу явлется одним из самых опасных маневров, связанных с возможностью столкновения со встречным транспортом. Согласно статистике, лобовое столкновение влечет наступление самых тяжелых последствий для участников дорожного движения.

Наказание за такое нарушение составляет 5 тысяч рублей или лишение прав на 4–6 месяцев.

Источник: www.ku66.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования