Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской принесен в кафедральный собор епархии

Источник: Пресс-служба Каменской епархии

11 декабря за вечерней службой в кафедральный Свято-Троицкий собор Каменска-Уральского прибыл ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской. Его встречали клирики города, соседних благочиний и паства.

Под пение тропаря и кондака новомученикам и исповедникам святыню занесли в храм и установили на почетном месте. Затем была прочитана молитва и спето величание, после чего верующие смогли подойти к ковчегу для поклонения.

В этом году мы отмечаем скорбную дату: 100-летие начала гонений на Русскую Православную Церковь. И по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по всей России приносится ковчег с 54 частицами мощей святых новомучеников и исповедников ХХ века. Они жили совсем недавно, но подвиг стояния в вере позволил причислить их к лику святых. Эти люди своей жизнью и своей мученической смертью доказали, что они верны Христу. Святые исповедники и мученики сейчас молятся за нас, если мы обращаемся к ним и стараемся подражать их вере. Во всех городах и весях к их святым мощам притекает множество народа: и стар, и млад.

По благословению владыки Мефодия ковчег будет находиться в кафедральном соборе (ул. Ленина, 126, тел.: 34-17-75) до 14 декабря. Священнослужители будут регулярно совершать молебен перед святыней.

Храм открыт с 7-30 до 19-00.

Справка:

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в соответствии с решением Священного Синода в память 100-летия гонений на Русскую Православную Церковь, начавшихся после свершившегося в 1917 году октябрьского переворота, изготовлен ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской. В ковчег помещены частицы мощей 54 новомучеников и исповедников Церкви Русской: святителей и исповедников Тихона Московского и Николая Алма-Атинского, священномучеников Владимира Киевского, Гермогена Тобольского, Илариона Верейского, Иоанна Рижского, Никодима Белгородского, Петра Воронежского, Сильвестра Омского, Фаддея Тверского, священноисповедников Агафангела Ярославского, Афанасия Ковровского, Виктора Глазовского, Луки Крымского, Феодосия Коломенского, священномучеников Алексия (Будрина), Александра (Малиновского), Александра (Смирнова), Виссариона (Селинина), Владимира (Введенского), Владимира (Цедринского), Константина (Богоявленского), Константина (Голубева), Льва (Ершова), Михаила (Тихоницкого), Николая (Любомудрова), Сергия (Флоринского), Феодора (Ремизова), священноисповедников Александра (Орлова), Петра (Чельцова), Романа (Медведя), Сергия (Правдолюбова), преподобномучеников Серафима (Богословского), Феогноста (Пивоварова), преподобномучениц великой княгини Елисаветы Феодоровны, Варвары (Яковлевой), Марии (Леляновой), Анны (Столяровой), преподобноисповедников Александра (Орудьева), Гавриила (Игошкина), Георгия (Лаврова), Ираклия (Мотяха), Леонтия (Стасевича), Рафаила (Шейченко), Севастиана (Фомина), Сергия (Сребрянского), преподобноисповедниц Матроны (Власовой), Параскевы (Матиешиной), мученика Алексия (Ворошина), мучениц Дарии (Сиушинской), Дарии (Тимолиной), Марии Пузовской, Евдокии (Шейковой), исповедника Георгия (Седова).

Источник: ku.life
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования