Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Детская Литургия состоялась в кафедральном соборе

3 января под сводами Свято-Троицкого кафедрального собора во время Божественной литургии вновь прозвучали песнопения в исполнении воспитанников воскресной школы Собора.

Эта была уже вторая детская Литургия и дети, по мнению руководителя хора Светланы Герасимовой, заметно подросли в певческом искусстве: «В прошлый раз мы не брали Херувимскую песнь и Милость мира, а сегодня мы уже смогли исполнить эти песнопения, причем на достаточном уровне. Кроме того, мы включили в репертуар и «Достойно есть» Гефсиманского распева. Дети очень ответственно отнеслись к подготовке к богослужению.В Литургии приняло участие 20 юных певчих».

Но не только дети готовились к богослужению, не менее ответственно отнеслись к этому и их родители, бабушки, дедушки и просто знакомые – Трехсвятительский предел, в котором совершалась Литургия, был заполнен молящимся.

- Богослужение прошло я бы сказал не плохо, - поделился своими впечатлениями совершавший Литургию клирик Собора иеромонах Амвросий (Громов). – Чувствовалась уверенность от ребят, они очень слаженно пели. Большое спасибо матушке Светлане, она с полной отдачей несет свое послушание руководителя детского хора.

Пресс-служба Каменской епархии

Источник: kamensk-eparhiya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования