Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты «чудесят»

Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Юбилейную, десятую елку для детей из малообеспеченных семей провели депутаты городской думы Каменска-Уральского с помощью актеров театра драмы.

Впервые благотворительный спектакль и праздник вокруг новогодней елки состоялся в январе 2009 года. С тех пор каждый год 4 января сто каменских семей отправляют своих детсадовцев и школьников на веселое представление в театре драмы.

Нынче, так же традиционно, первой гостей театра поприветствовала Людмила Матис, художественный руководитель «Драмы номер три». Напомнив ребятам, что новогодний праздник организовала городская дума, «в которой работают и пишут местные законы умные дяди и тети», Людмила Матис пригласила на сцену депутатов и передала микрофон «дяде Валере» - спикеру думы Валерию Пермякову.

Подхватив доверительную интонацию интерактива, Валерий Иванович пообщался со зрителями и от имени коллег-депутатов поздравил с Новым годом ребятишек и всех, с кем они пришли в театр. И заверил, что сегодня им точно не будет скучно.

Обещание спикера оправдалось с первых сцен спектакля. Актеры приготовили отличный новогодний подарок не только маленьким, но и взрослым зрителям: на сказке «Золушка» выросли несколько поколений каменцев. Едва на сцену вышли герои спектакля: Золушка и ее отец–лесничий, злая мачеха и ее ленивые дочки, король с принцем, фея и паж - бабушки и дедушки, мамы и папы перенеслись во времена черно-белого кино. И тут же вспомнили замечательных актеров, сыгравших роли в доброй сказке.

Мы по сей день цитируем реплики из советского фильма, ставшие крылатыми благодаря таланту и неподражаемым интонациям мачехи - Фаины Раневской («Крошки мои, за мной!»), короля – Эраста Гарина ("Трусы, лжецы, льстецы! Ухожу, ухожу немедленно в монастырь!"). Пожалуй, каждый взрослый хоть раз в жизни вольно или невольно вспоминал сказочного мальчика-пажа, произнося: «Я не волшебник, я только учусь!»

Уже после спектакля Владимир Скрябин, сыгравший короля, признался, что совсем не ставил задачу дублировать Эраста Гарина. Но интонации капризного короля из фильма детства сами собой, сквозь годы, прорывались на каменской сцене. Не менее колоритной вышла и мачеха в исполнении Алены Федотовой, а также образы других героев спектакля.

Рассказав историю о волшебствах, которые творили веселая фея с верным пажем, каменские актеры талантливо и с юмором напомнили взрослым и маленьким зрителям о вечных ценностях – честности и справедливости, любви и верности. "Никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой, душу - большой, а сердце – справедливым", – эта жизненная мудрость тоже из сказки про Золушку.

Закрыв книгу сказок Шарля Перро, посмотрев советский фильм или современный спектакль «Драмы номер три» все мы начинаем верить в торжество добра, чудеса и невероятные повороты судьбы.

- Ужасно вредно не ездить на балы, когда ты этого заслуживаешь! – воскликнул во время представления вечно танцующий маркиз Па-де-труа, узнав грустную историю Золушки.

И Золушка поехала на бал в прекрасном платье и золоченой карете! А каменские мальчишки и девчонки попали на чудесный бал, выйдя из зрительного зала в театральное фойе. Возле новогодней елки их встретили герои спектакля и множество сказочных персонажей во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Веселые игры и танцы, «шаропад» из мыльных пузырей и сладкие подарки от депутатов городской думы – все это тоже стало доброй новогодней традицией на благотворительном празднике в театре драмы.

Источник: ku.life
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования